ここから本文です。
報道発表日:平成31年2月22日
京都・文化ベンチャーコンペティション実行委員会
(事務局:京都府文化芸術課)
075-414-4219
京都・文化ベンチャーコンペティション実行委員会(文化・学術団体、経済団体、NPO、京都府等で構成)では、「文化・芸術」をテーマとした起業コンペティションを実施、新たな文化マーケットの醸成を目指しています。この度、本コンペティションの最終審査(公開プレゼンテーション)を2月16日(土曜日)に開催し、京都府知事賞をはじめ受賞者を決定しましたのでお知らせします。
日時:平成31年2月16日(土曜日) 午前11時~午後6時
場所:キャンパスプラザ京都(京都市下京区西洞院通塩小路下ル塩小路町939)
審査員:個人審査員4名(天野 謙滋氏、池坊 専好氏、黒竹 節人氏、堀木 エリ子氏)及び団体審査委員9名
内 容:応募総数121組から、1次・2次審査を通過した12組がプレゼンテーション
<知事賞>※団体・企業賞等(PDF:124KB)
ビジネスモデル部門
賞 |
氏名(団体名) |
ビジネスプランの名称 |
住所地 |
---|---|---|---|
京都府知事賞 最優秀賞 (副賞:30万円) |
株式会社発酵食堂カモシカ 代表取締役 関 惠 |
発酵食を手づくりする文化の醸成事業 |
京都市 |
京都府知事賞 優秀賞 (副賞:20万円) |
株式会社大西常商店 代表取締役 大西 久雄 |
京扇子の技術を活用したルームフレグランス |
京都市 |
京都府知事賞 奨励賞 (副賞:5万円) |
株式会社めい founder 日下部 淑世 |
アーティストと伴走する複合施設 河岸ホテル |
京都市 |
アイデア部門
賞 |
氏名(団体名) |
ビジネスプランの名称 |
住所地 |
---|---|---|---|
京都府知事賞 最優秀賞 (副賞:10万円) |
京都精華大学 伝統産業イノベーションセンター 特別ゼミ 工藝部 代表 森 由夏 |
手仕事の循環をつくるプログラム |
京都市 |
京都府知事賞 優秀賞 (副賞:5万円) |
京都府立桂高等学校 京の伝統野菜を守る研究班 代表 與倉 千花 ・小田 帆夏 |
京文化を染め込み 新たな文化構築へ |
京都市 |
お問い合わせ